acidulate [ əsídʒulèit ] : 어시절렛
단어 뜻 설명
타동사
1. …에 신맛을 띠게 하다, …을 시게 하다.
활용예제
"Acidulate"는 동사로, 약간 산성화하다, 신맛을 더하다는 의미를 가집니다.이 단어는 주로 식품, 화학, 환경 과학 분야에서 사용되며, 특히 음식의 신선도 유지, 맛 조절, 화학적 특성 개선 등의 맥락에서 중요한 역할을 합니다.
1. 요리/베이킹
The recipe calls for acidulating the dough with a splash of lemon juice
레시피에는 레몬 주스를 약간 넣어 반죽을 산미시키라고 되어 있습니다.
2. 화학
Students were instructed to acidulate the solution by adding hydrochloric acid dropwise.
학생들에게는 염산을 점진적으로 더해 용액을 산미시키도록 지시되었습니다.
3. 음료
Some people prefer to acidulate their water with a slice of lime for added flavor.
일부 사람들은 라임 조각을 넣어 물을 산미시켜 추가적인 맛을 더 선호합니다.
4. 농업/가든
To optimize soil pH, farmers may acidulate the irrigation water.
토양 pH를 최적화하기 위해 농부들은 관개수를 산미시킬 수 있습니다.
5. 보존
To prevent spoilage, the pickling solution needs to be properly acidulated.
손상을 방지하기 위해 피클링 용액은 적절히 산미시켜져야 합니다.
"Acidulate"는 다양한 문맥에서 사용될 수 있으며, 그것이 어떤 종류의 액체나 음식을 산미시키는 행위를 나타내는 것에 유의해야 합니다.
'영어단어 > A' 카테고리의 다른 글
[영어단어] acidulous (0) | 2024.02.24 |
---|---|
[영어단어] acidulated (0) | 2024.02.24 |
[영어단어] acidophilic (0) | 2024.02.24 |
[영어단어] acidophile (0) | 2024.02.24 |
[영어단어] acidity (0) | 2024.02.24 |